الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة الباف باستري بالزبدة غير المملحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


avatar

انثى
عدد الرسائل : 2938
العمر : 33
الدوله :
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: عجينة الباف باستري بالزبدة غير المملحة   الخميس 28 مايو - 14:18:07



عجينة الباف باستري بالزبدة غير المملحة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المكونات *


- 3 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1 ½ ملعقة شاي ملح ناعم
- 453 جرام زبدة غير مملحة في برودة الثلاجة مقسمة إلى قسمين 113 جرام و 340 جرام
- ملعقة طعام عصير ليمون
- كوب ماء بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


avatar

انثى
عدد الرسائل : 2938
العمر : 33
الدوله :
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة الباف باستري بالزبدة غير المملحة   الخميس 28 مايو - 14:22:09




* طريقة التحضير *




1. اخلطي الدقيق والملح معا في سلطانية متوسطة.
2. قطعي الزبدة التي مزنها 113 جرام إلى قطع صغيرة وضعيها على الدقيق.
3. افركي الزبدة في الدقيق بأصابعك، حتى تصبح حبات الدقيق خشنة.
4. اسكبي عصير الليمون في الماء، ثم أضيفي الماء للدقيق تدريجيا واعجنيها بيدك.
5. انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه لوقت قصير، حتى تستطيعين تشكيل كرة من العجينة، سيكون شكله مازال خشنا.
6. سطحي الكرة بمقدار ½ انش سماكة ولفيه في ورق بلاستيك، ضعيه في الثلاجة مدة 30 إلى 60 دقيقة.
7. اخرجيه من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه على شكل قرص حجمه 13 انش، اتركي المنتصف اسمك بمقدار 6 انش عن الأطراف، بحيث يكون شكله مثل القبعة على الطاولة.
8. خذي القسم الثاني من الزبدة من الثلاجة، وعلى سطح مرشوش بالدقيق افرديه واضربيه بالمفردة حتى الحصول على نفس حجم وسماكة العجينة.
9. ضعي الزبدة في منتصف العجينة ولفي أطراف العجينة عليه. اقلبي العجينة بحيث يكون الطرف المثني للأسفل على طاولة العمل.
10. دقيه واسحقيه ليس بقوة لوقت قصير بالمفردة حتى تسطحيه قليلا. ثم افردي العجينة إلى مستطيل حجمه 20×11 انش.
11. من الجهة القريبة منك، امسحي أي دقيق من عليه، لفي العجينة إلى ربعها ثم إلى الجزء الأخير مثل الرسالة (تكون 3 لفات).
12. اقلبي العجينة بحيث تكون اللفة من يسارك مثل الكتاب. لفيه كالسابق مرة أخرى، لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
13. أخرجيه من الثلاجة، واعيدي الخطوات مرة أخرى-10،11،12- افرديه على شكل مستطيل ولفيه مرتين. لفيه في ورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة. بذلك حصلت على 4 لفات.
14. أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديه ثم لفيه مرتين كالسابق-10،11،12-، أي لديك 6 لفات. لفيه في ورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة مدة 30-60 دقيقة.
15. بذلك تكون العجينة جاهزة لفردها وحشوها كما ترغبين.
16. تستطيعين الإحتفاظ بها في الثلاجة مدة 3 أيام أو ضعيها في كيس بلاستيك وضعيها في المجمدة مدة شهر.
17. اذا كانت العجينة مجمدة، ضعيها في الثلاجة مدة 3 ساعات ليذوب الثلج.

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الباف باستري بالزبدة غير المملحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: