الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


avatar

انثى
عدد الرسائل : 2938
العمر : 33
الدوله :
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم   الثلاثاء 14 يوليو - 11:24:47

طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير *



-500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع
-ملعقة شاي مارجورام مجفف
-ملعقة شاي ملح
-¼ ملعقة شاي فلفل أسود
-2 ملعقة طعلم زيت زيتون
-2 ملعقة طعام زبدة
-133 جرام فطر بورتابيلا مقطعة شرائح
-56 جرام فطر شيتاك شرائح
-56 جرام فطر أوبستر شرائح
-كوب بصل ابيض مفروم بالسكين
-فص ثوم مفروم
-2 كوب أرز ريزوتو
-¼ ملعقة شاي كركم
-كوب بازلاء مجمدة (اختياري)
-4 أكواب مرقة الدجاج
-½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
-ملعقة طعام بقدونس مفروم
-ملعقة شاي بشر ليمون


* الطريقه *


· اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والمارجورام والفلفل.

· حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم.

· حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا.

· أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والمارجورام والفلفل.

· أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق.

· أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا.

· أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر.

· سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا.

· أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق.

· ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون.

* بالهنا*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: