الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة الكوسا المحشية بالأرز والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


avatar

انثى
عدد الرسائل : 2938
العمر : 33
الدوله :
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: وصفة الكوسا المحشية بالأرز والبصل   السبت 24 أكتوبر - 0:43:39


وصفة الكوسا المحشية بالأرز والبصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير *


15-20 حبة كوسا يفضل حبات صغيرة
صرة بقدونس
½ صرة نعناع
½ صرة شبت
2 طماطم كبيرة
6 حبات بصل أخضر كبير
ملح- فلفل أسود- كمون- كزبرة- بهار مخلوط أو كاري- فلفل أحمر حريف
½ كوب زيت زيتون
ليمونتين
أرز مصري تقريبا كوبين
2 مكعب ماجي أو كنور
علبة معجون طماطم صغيرة كي دي دي او العلالي
6-8 أكواب ماء
فلفل أسود



* طريقة التحضر *


ضعي الخضروات والأعشاب في فرامة البصل أو افرميها بالسكين.
اخلطيها مع الأرز بحيث تكون كمية الخضار أكثر من الأرز.
تبليها بالتوابل بكميات بسيطة، ورشي عليها الليمون وزيت الزيتون بحيث يكون كمية زيت الزيتون ضعف كمية الليمون، ولتكن نكهتها واضحة في الحشوة.
افرغي حبات الكوسا، احشيها بالحشوة.
في الطنجرة رصي في القاع شرائح البطاطا.
رصي حبات الكوسا فوقه. يمكنك وضع الكوسا بشكل عمودي والاستعناء عن الثقل.
في طنجرة صغيرة ذوبي حبتان من مكعب ماجي في الماء مع علبة من معجون الطماطم والفلفل.
اسكبيه على الكوسا بحيث الماء يغطيه بمقدار 1-2 سم.
ضعي عليه طبق وثقل . اتركيها على نارعالية حتى تغلي الصلصة.
قللي من حرارة النار إلى المتوسط حتى تتبخر الصلصة وتغلظ.
ارفعي الثفل والطبق من فوق الكوسا.
ضعيه في طبق التقديم وقدميه.
يمكنك اضافة القليل من اللحم المفروم للحشوة.

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الكوسا المحشية بالأرز والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: