الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك بصلصة البندورة والكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


avatar

انثى
عدد الرسائل : 2938
العمر : 33
الدوله :
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: السمك بصلصة البندورة والكزبرة   الثلاثاء 5 يناير - 4:40:20

السمك بصلصة البندورة والكزبرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص


* المقادير *

كيلوغرامان من سمك الهامور أو اللقز
المقطع إلى شرائح من دون حسك (فيليه السمك)
5 رؤوس بندورة (بندورة)
نصف كوب من عصير الليمون أو
ثلث كوب من التمر الهندي المنقوع في
ثلاثة أرباع كوب من الماء الفاتر ثم مذوب ومصفى
نصف ملعقة طعام من الملح
ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
أحزمة صغيرة من الكزبرة الخضراء
4 فصوص ثوم
3 بصلات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة
عود صغير قرفة
كوبان من زيت الذرة.


* طريقه التحضير *

تغسل قطع السمك وتصفى على محارم المطبخ الورقية وتُتبل بالملح والبهارات.
يسخن الزيت وتقلى فيه قطع السمك ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً.
يفرم البصل والبندورة )الطماطم( ويقلى هذا الخليط على النار في المقلاة نفسها.
تضاف إليه الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى معه.
تصف قطع السمك في صينية أو طبق مقاوم للحرارة ويسكب الخليط فوقها وحولها.
يذوب معجون البندورة )الطماطم( في الماء.
ثم يضاف إليه عصير الليمون أو عصير التمر الهندي والملح. يسكب هذا الخليط فوق السمك.
تغطى الصينية وتخبز في الفرن نصف ساعة مع مراقبتها بين الحين والآخر.
يرفع الغطاء عن الصينية ثم تخبز قليلاً في الفرن حتى يحمرّ وجهها ثم تقدم.


* بالهنا *

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بصلصة البندورة والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: