هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 <مشروبات خاصة برمضان >

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: <مشروبات خاصة برمضان >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأحد 31 أغسطس - 14:06:31

<مشروبات خاصة برمضان >


<الكركديه >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من المشروبات الشهيرة في مصر و هي عبارة عن زهرة الكركدي تغلي على النار مع الماء و السكر و يمكن أن تشرب ساخنة أو باردة


<المكونات والمقادير >

* 200 غرام من الكركدي
* 1000 غرام من السكر
* 1000 غرام من الماء

<طريقة التحضير >



1. يغسل الكركدي ثم يوضع في إناء و يضاف إليه الماء
2. يضاف السكر و يحرك المزيج حتى يذوب السكر
3. يترك الكركدي على نار هادئة حتى يغلي ثم يصفى و يمكن أن يقدم ساخناً أو يبرد في الثلاجة ثم يقدم


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: <عصير قمر الدين >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأحد 31 أغسطس - 14:20:54



<عصير قمر الدين >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من المشروبات التي تصنع عادة في رمضان و هو عبارة عن قمر الدين و الماء و السكر حسب الرغبة تخلط في الخلاط بعد نقع القمر الدين و يقدم باردا


<المكونات والمقادير >


* 2 قطعة من رقائق قمر الدين
* 5 أكواب من الماء
* ثلث كوب من السكر

< طريقة التحضير >

1. يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة ثم تغسل بماء ساخن
2. يسخن الماء في إناء ثم تضاف قطع القمر الدين و يترك مدة ليلة كاملة
3. يخلط مزيج قمر الدين و الماء في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه السكر
4. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم ثم يقدم بارداً

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: <عصير الليمون بالنعناع الرمضاني >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 8:44:52

<عصير الليمون بالنعناع الرمضاني >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*المقادير*

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد





*طريقة التحضير*

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: < شراب عرق السوس الرمضاني >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 8:57:34

< شراب عرق السوس الرمضاني >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير*

- نصف كلغ من مسحوق عيدان السوس
- ملعقه شاي من بيكربونات الصودا
- 15 كوب من الماء
- سكر حسب الحاجه
- قطعة من الشاش
- ثلج مبشور




*طريقة التحضير*


1- ضعي مسحوق عيدان السوس في قطعة الشاش
2- أضيفي إليها نصف كمية البيكربونات
3- صبي مقدار 4 أكواب من الماء على الخليط وادعكيه جيداً حتى يصبح لونه قاتماً.
4- أضيفي بقية كمية البيكربونات واربطي قطعة الشاش على شكل صرة وضعيها في الإناء.
5- صبي الماء وقلبي الصرة من حين إلى آخر ثم ضعيها في الثلاجة مدة 6_8 ساعات
6- قدمي الشراب بعد ذلك بارداً محلى بالسكر وانثري عليه الثلج المبشور


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: <عصير التمر الهندي>   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 9:13:59

<عصير التمر الهندي>




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*المقادير *

- 1/2 كيلو تمر هندي أحمر .

- 12 كوب ماء .

- 1/4 كوب عصير الليمون .

- 6 أكواب سكر .

- ماء ورد .





* طريقة التحضير *

1- يغسل التمر الهندي ويقطع ثم ينقع في ماء حتى يغطى ويترك من 6 - 7 ساعات .

2- يوضع التمر الهندي مع مائه في وعاء .. ويوضع على نار ويغلى لمدة خمس دقائق .. ثم يصفى جيداً ولا يضاف الماء اليه .

3- نضيف الماء الى السكر ونخلطهما جيداً في قدر ويوضع المزيج على نار هادئة حتى يصبح سميكاً .

4- يضاف الماء والسكر المغليان الى عصير التمر الهندي المصفى ويبقى لمدة خمس دقائق ثم يضاف عصير الليمون ويغلى لمدة خمس دقائق أخرى .

5- يصفى العصير ويبرد ثم يعبأ في القناني الجافة .

6- عند الاستعمال يخفف بالماء البارد .. ويقدم بارداً مع مكعبات الثلج وقليل من ماء الورد حسب الرغبة .


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: < مشروب الخروب الرمضاني >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 9:28:03

< مشروب الخروب الرمضاني >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*المقادير *


- ربع كيلو خروب مجروش
- كيلو سكر
- ماء ورد .




* طريقة التحضير*


1- فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون الماء ويصبح غامق .

2- نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .

3- بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد ثم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: رد: <مشروبات خاصة برمضان >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 9:43:25

<شراب الفيمتو مع قطع الفراولة >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*المقاديـر*


- 1 كاسة فيمتو .
- 2 كاسة ماء بارد .
- حبات من الفراولة المثلجة .
- سكر حسب الرغبة .
- قطع ثلج .

*طريقــة التحضير*


1- نضع الفيمتو والماء وقطع الثلج والسكر في الخلاط .. ونخلط الخليط جيدا حتى يذوب السكر ..
2- نقطع حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة أو قطع عشوائية .. حسب الرغبة ونضيفها لشراب الفيمتو في الخلاط ..
3- نشغل الخلاط على دفعات .. يعني ضغطه ونطفيه .. بعدها ضغطة ثانية ونطفيه..وهكذا.. حتى لاتنهري قطع الفراولة

ملاحظة:

يفضل إضافة الثلج للعصير بداخل الخلاط .. وجرشه مع العصير .. يعطي برودة حلوة للعصير وكثافة لا بأس بها ..


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: < الخشاف >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالأربعاء 3 سبتمبر - 9:56:19

< الخشاف >


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*المقادير*

- ربطتا قمر الدين
- علبة قراصيا
- علبة مشمش مجفف
- علبة تين مجفف حجم صغير
- ربع كيلو زبيب
- مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز)
- ماء الزهر




* طريقة التحضير*


قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار ليتر من الماء الساخن ثم ننقع بالماء البارد كل نوع في صحن لوحده من القراصيا والمشمش والتين والزبيب وكذلك المكسرات بالماء كل نوع لوحده في صحن، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء عليه ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه بالبراد يمكن أن يبقى مدة عشرة أيام.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: <طريقة اخرى لعصير الفيمتو>   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالخميس 11 سبتمبر - 10:22:44

<طريقة اخرى لعصير الفيمتو>


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير*

1_ ربع الخلاط فينتو او اقل حسب الرغبة
2_ ظرف دريم ويب
3_ سكر حسب الرغبة
4_ ماء





* طريقة التحضير *

تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق
ملاحظة : انه كلما طالت المدة كلما كثرت تدرجات لونة في الكاس


الهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <مشروبات خاصة برمضان > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<مشروبات خاصة برمضان > Empty
مُساهمةموضوع: < عصير جوز الهند >   <مشروبات خاصة برمضان > Icon_minitimeالخميس 11 سبتمبر - 10:49:19

< عصير جوز الهند >



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*المقادير*

- 15 مكعب ثلج مجروش .

- 600 جرام روب قليل الدسم .

- 400 مل حليب جوز الهند .

- عصير ليمونة ، ملعقة صغيرة عسل.




*طريقة التحضير*

1- اخلطي كل المقادير ماعدا الثلج في الخلاط حتى يتجانس تماماً.

2- وزعي الثلج في أكواب التقديم ثم اسكبي الشراب على الثلج .

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<مشروبات خاصة برمضان >
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اروع بطاقات التهنئة برمضان
» اربع مشروبات مضادة للسرطان
» فتوي تجيز تناول مشروبات تحوي كميات ضئيلة من الكحول
» كبدة مشوية بالفرن خاصة للرجيم
» حمية بسيطة خاصة لشهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: