هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقمة القاضي (العوامة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : لقمة القاضي (العوامة ) Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

لقمة القاضي (العوامة ) Empty
مُساهمةموضوع: لقمة القاضي (العوامة )   لقمة القاضي (العوامة ) Icon_minitimeالسبت 20 سبتمبر - 10:34:09



لقمة القاضي (العوامة )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*المقادير *

كوبان من الدقيق العادي .

(2/1 1) كوب ونصف من الماء .

(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .

(2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .

مقادير القطر (الشيرة):

(1) كوب واحد من الماء .

(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .

(2/1 1) كوب ونصف من السكر .

(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

طريقة تحضير القطر :

ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .

ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .

ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .

ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .

ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : لقمة القاضي (العوامة ) Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

لقمة القاضي (العوامة ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقمة القاضي (العوامة )   لقمة القاضي (العوامة ) Icon_minitimeالسبت 20 سبتمبر - 10:40:42

* طريقة العجينة *

ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.

ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.

ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .

ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .

ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمة القاضي (العوامة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القاضي الذي شهد مقتل مروة الشربينى يدلي بشهادته الثلاثاء فى القضية
» القاضي الألمانى يبكي ٣ مرات خلال محاكمة قاتل مروة الشربينى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: