وللأواني الزجاجية مميزات منها:
-أنه جميل المظهر ونظيف في استعماله.
- موصل ردئ للحرارة ولذا يحتفظ بحرارته وحرارة الأطعمة به فترة طويلة.
- لا يتأثر بالقلويات ولا الأحماض وغير قابل للصدأ وسهل التنظيف.
- لا يغير من نكهة الأطعمة التي تطهى فيه.
- سهل الاستعمال حيث أنه شفاف ويبين ما بداخله.
وللعناية به اتبعي الخطوات الآتية:
1-استعملي الأنواع القابلة للحرارة فقط في الطهي في الفرن فهي تختلف عن تلك التي تستخدم على النار مباشرة.
2- تجنبي خدش الزجاج أثناء التنظيف وإذا التصقت بعض الأطعمة بالإناء ينقع في الماء فترة حتى يسهل إزالة آثار الأطعمة.
3- حافظي عليها من الكسر فهذه تعتبر من أهم سلبيات الأواني الزجاجية وقد توصلت الصناعة الحديثة لصنع نوع من الزجاج لا ينكسر بسهولة ويتحمل الصدمات.
4- عدم تنظيف الأواني الزجاجية وهي ساخنة بل تترك لتبرء ثم نبدأ في تنظيفها.
5- بعد تنظيفها بالماء والصابون تجفف جيداً قبل التخزين.