هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة على السيخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كبة على السيخ Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كبة على السيخ Empty
مُساهمةموضوع: كبة على السيخ   كبة على السيخ Icon_minitimeالخميس 23 أكتوبر - 9:47:45


كبة على السيخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المقادير *


كيلو لحمة
كوبان من البرغل
قليل من النعنع الأخضر
قليل من الكمون
قليل من فلفل أحمر حر
بصلتان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كبة على السيخ Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كبة على السيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة على السيخ   كبة على السيخ Icon_minitimeالخميس 23 أكتوبر - 9:57:50

* الطريقة *


نفرم المقادير على الخلاط (يمكن أن نزيد البرغل قليلا حسب الرغبة ولكن يجب أن تكون اللحمة ظاهرة وأكثر من البرغل)، ثم ندعكها باليد جيدا، ونضعها على الأسياخ ونشويها بالفرن.


* طريقة اخرى *

نحضر كيلو لحم غنم أو بقر يكون مدهنا بعض الشيء ثم نخلط معه كوبي برغل ناعم بعد غسله، ونضيف إليه بصلة كبيرة ونطحن الخليط مرة واحدة على مفرمة الكبة ونشكل الخليط أقراصا بيضاوية (يمكن ألا نطحن الخليط في مفرمة الكبة فقط ننقع البرغل بالماء مدة عشر دقائق ثم نضيفه إلى اللحمة والبصلة وندعكه باليد جيدا). عند الاستعمال ندهن صينية بقليل من المازولا ثم ندهن سطح أقراص الكبة بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويها بالفرن أو نشويها على الفحم، ويجب ألا نطيل وقت الشي حتى لا تنشف الكبه.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة على السيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: