هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة محشية بالمنجا والقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كيكة محشية بالمنجا والقشطة Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كيكة محشية بالمنجا والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة محشية بالمنجا والقشطة   كيكة محشية بالمنجا والقشطة Icon_minitimeالسبت 10 يناير - 11:15:40



<< كيكة محشية بالمنجا والقشطة >>




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير *

* 1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم
* 4 من البيض بدون تبريد
* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ منخول مرتان
* للحشوة:
* 1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق السائلة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1 حبة متوسطة الحجم من المنغا الناضجة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كيكة محشية بالمنجا والقشطة Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كيكة محشية بالمنجا والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة محشية بالمنجا والقشطة   كيكة محشية بالمنجا والقشطة Icon_minitimeالسبت 10 يناير - 11:37:40

* طريقة التحضير *

- يُدهن قالبان مستديران للشطائر 20 سم بالزبدة ويُرش قعرهما وجوانبهما بالدقيق.

- تُخفق الزبدة في خلاّط كهربائي لمدّة دقيقة واحدة. يُضاف إليها السكر ويُخفق المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتّى يزغب.

- يُخفق البيض، بيضة واحدة بعد كلّ إضافة. يُنخل الدقيق مرّة أخرى فوق الوعاء ويُسكب بتأنٍّ باستعمال ملعقة معدنية فوق مزيج الكريما.

- يُقسم المزيج بين القالبين، ويُملّس وجه كلّ قالب ويُخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً وملمسه طرياً. يُقلب كلّ قالب على رفّ ليبرد.

- تٌخفق الكريما السائلة حتّى تصبح كثيفة. تُضاف إليها قشطة نستله بتأنٍّ مع الجيلاتين المذوّب والمنغا.

- تُقطع كلّ كعكة بالعرض إلى قطعتين متساويتين. تُوزّع الحشوة بشكل متجانس على قطعتين وتُغطى بالقطعتين المتبقيتين.

- تُغطّى الكعكة بالكريما المخفوقة حسب الرغبة وتقدّم.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة محشية بالمنجا والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكلاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: