هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: لفافات الكنافة بعجينة الفايلو الخميس 27 أغسطس - 18:37:03 | |
| لفافات الكنافة بعجينة الفايلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
عجينة الكنافة نصف كيلوغرام عجينة الفايلو 10 رقائق زبدة المذوبة نصف كوب جوز أو فستق مفروم نصف كوب زيت لقلي اللفافات قطر سكر زهر ليمون وفستق مطحون للزينة قشطة جاهزة
* الطريقة *
-تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع. -تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث. -يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون. -تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ. -يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم. -يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.
* بالهنا * | |
|