هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس بغداد


شمس بغداد


انثى
عدد الرسائل : 279
الدوله : الكيكة الاسفنجية Male_i14
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل - 3:12:49


المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية Icon_minitimeالأربعاء 16 أبريل - 21:14:26

مشكوره الله يعطيك الف عافيه

تسلم يديك على النقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: