هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 << أسرار الطبخ >>

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : << أسرار الطبخ >> Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<< أسرار الطبخ >> Empty
مُساهمةموضوع: << أسرار الطبخ >>   << أسرار الطبخ >> Icon_minitimeالسبت 26 أبريل - 2:26:45

<< أسرار الطبخ >>

إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل

استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية



إذاأردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة

قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد



إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر

يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد



إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم

يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
.


طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر
.

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
.

طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة
.

إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


طريقة التقليل من ملوحة الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
.



للحصول على أفضل حجم للكعك:

يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:

جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول

احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


لتحضير فطيرة حلوة:

امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر



للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون

امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة

للحصول على نكهة أفضل

رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة


لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها

امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن


تقبلوا تحياتى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس بغداد


شمس بغداد


انثى
عدد الرسائل : 279
الدوله : << أسرار الطبخ >> Male_i14
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

<< أسرار الطبخ >> Empty
مُساهمةموضوع: رد: << أسرار الطبخ >>   << أسرار الطبخ >> Icon_minitimeالأحد 27 أبريل - 22:53:16

عاشت الايادي معلومات مهمة جدااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : << أسرار الطبخ >> Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<< أسرار الطبخ >> Empty
مُساهمةموضوع: رد: << أسرار الطبخ >>   << أسرار الطبخ >> Icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل - 1:09:05

مشكوره على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<< أسرار الطبخ >>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرار وخفايا نوكيا
» أسرار شهادة لا اله الا الله
» دورة أسرار المال و ريادة الأعمال
» أسرار التعامل مع ظل الجفون والطرق المختلفة لوضعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: