هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Empty
مُساهمةموضوع: يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية   يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Icon_minitimeالأحد 11 مايو - 12:43:24

°¨¨™¤¦ يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية ¦¤™¨¨°

* المقادير*

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرةالمقصود من البطاطا 2 حبة بطاطس و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


*الطريقة*

تحضير الحشوة :

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس بغداد


شمس بغداد


انثى
عدد الرسائل : 279
الدوله : يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Male_i14
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية   يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Icon_minitimeالثلاثاء 20 مايو - 11:33:58

شكرا على الطريقة وخاصة الفكرة التي طرحتيها

تحياااتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Empty
مُساهمةموضوع: رد: يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية   يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية Icon_minitimeالأربعاء 21 مايو - 4:06:14

لكى منى كل الحب والتقدير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يالانجي ورق العنب عالطريقة السورررررية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: