هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 <السمك بالكارى >

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : <السمك بالكارى > Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

<السمك بالكارى > Empty
مُساهمةموضوع: <السمك بالكارى >   <السمك بالكارى > Icon_minitimeالأربعاء 28 مايو - 7:03:01

<السمك بالكارى >


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المقادير *

- 750 غرام من فيليه السمك.
- 2 حبة من البندورة المقشرة والمفرومة.
- 2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
- 2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
- 2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
- 1 ملعقة صغيرة من البهارات.
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
- 1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
- 1/2 كوب من الماء.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
- 2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.



* الطريقة *

1- تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
2- يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
3- اضلف البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
4- يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
5- تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم، ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.


* بالهنا *


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<السمك بالكارى >
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» {السمك بالكركم والمستردة }
» أقراص السمك المقليّة اليونانية
» السمك بصلصة البندورة والكزبرة
» صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: