من المشروبات الشهيرة في مصر و هي عبارة عن زهرة الكركدي تغلي على النار مع الماء و السكر و يمكن أن تشرب ساخنة أو باردة
<المكونات والمقادير >
* 200 غرام من الكركدي * 1000 غرام من السكر * 1000 غرام من الماء
<طريقة التحضير >
1. يغسل الكركدي ثم يوضع في إناء و يضاف إليه الماء 2. يضاف السكر و يحرك المزيج حتى يذوب السكر 3. يترك الكركدي على نار هادئة حتى يغلي ثم يصفى و يمكن أن يقدم ساخناً أو يبرد في الثلاجة ثم يقدم
* بالهنا *
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
موضوع: <عصير قمر الدين > الأحد 31 أغسطس - 14:20:54
من المشروبات التي تصنع عادة في رمضان و هو عبارة عن قمر الدين و الماء و السكر حسب الرغبة تخلط في الخلاط بعد نقع القمر الدين و يقدم باردا
<المكونات والمقادير >
* 2 قطعة من رقائق قمر الدين * 5 أكواب من الماء * ثلث كوب من السكر
< طريقة التحضير >
1. يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة ثم تغسل بماء ساخن 2. يسخن الماء في إناء ثم تضاف قطع القمر الدين و يترك مدة ليلة كاملة 3. يخلط مزيج قمر الدين و الماء في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه السكر 4. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم ثم يقدم بارداً
* بالهنا *
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
- نصف كلغ من مسحوق عيدان السوس - ملعقه شاي من بيكربونات الصودا - 15 كوب من الماء - سكر حسب الحاجه - قطعة من الشاش - ثلج مبشور
*طريقة التحضير*
1- ضعي مسحوق عيدان السوس في قطعة الشاش 2- أضيفي إليها نصف كمية البيكربونات 3- صبي مقدار 4 أكواب من الماء على الخليط وادعكيه جيداً حتى يصبح لونه قاتماً. 4- أضيفي بقية كمية البيكربونات واربطي قطعة الشاش على شكل صرة وضعيها في الإناء. 5- صبي الماء وقلبي الصرة من حين إلى آخر ثم ضعيها في الثلاجة مدة 6_8 ساعات 6- قدمي الشراب بعد ذلك بارداً محلى بالسكر وانثري عليه الثلج المبشور
* بالهنا *
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
موضوع: <عصير التمر الهندي> الأربعاء 3 سبتمبر - 9:13:59
- 1 كاسة فيمتو . - 2 كاسة ماء بارد . - حبات من الفراولة المثلجة . - سكر حسب الرغبة . - قطع ثلج .
*طريقــة التحضير*
1- نضع الفيمتو والماء وقطع الثلج والسكر في الخلاط .. ونخلط الخليط جيدا حتى يذوب السكر .. 2- نقطع حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة أو قطع عشوائية .. حسب الرغبة ونضيفها لشراب الفيمتو في الخلاط .. 3- نشغل الخلاط على دفعات .. يعني ضغطه ونطفيه .. بعدها ضغطة ثانية ونطفيه..وهكذا.. حتى لاتنهري قطع الفراولة
ملاحظة:
يفضل إضافة الثلج للعصير بداخل الخلاط .. وجرشه مع العصير .. يعطي برودة حلوة للعصير وكثافة لا بأس بها ..
* بالهنا *
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
- ربطتا قمر الدين - علبة قراصيا - علبة مشمش مجفف - علبة تين مجفف حجم صغير - ربع كيلو زبيب - مكسرات (صنوبر ولوز وفستق حلبي وجوز) - ماء الزهر
* طريقة التحضير*
قبل يوم نقطع ربطتي قمر الدين ثم ننقعهما بمقدار ليتر من الماء الساخن ثم ننقع بالماء البارد كل نوع في صحن لوحده من القراصيا والمشمش والتين والزبيب وكذلك المكسرات بالماء كل نوع لوحده في صحن، في اليوم الثاني نضرب بالخلاط قمر الدين ونصفيه جيدا ثم نزيل الماء عن التين والمشمش والزبيب والقراصيا، ونقطعها نصفين ماعدا التين ونضعها فوق قمر الدين وكذلك نضيف الزبيب والصنوبر ونقشر الفستق الحلبي ونفتحه نصفين وكذلك اللوز نقشره ونفتحه نصفين أما الجوز إذا استطعنا أن نقشره نضيفه بعد التقشير إلى قمر الدين أما إذا لم نستطع أن نقشره فنضعه في وعاء عليه ماء ونضيفه عند التقديم فقط حتى لا يسود لونه، ثم نضيف إلى الخليط قليلا من ماء الزهر ونضعه بالبراد يمكن أن يبقى مدة عشرة أيام.
* بالهنا *
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
موضوع: <طريقة اخرى لعصير الفيمتو> الخميس 11 سبتمبر - 10:22:44