هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحمة السبت 25 أكتوبر - 10:59:30 | |
| الدجاج المحشو بالرز واللحمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
- 2 دجاجة. - كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي. - كيلو جزر من الحجم الصغير
* مقادير الحشوة *
- 3 أكواب رز مصري. - ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل. - نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف إليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة. - نصف كوب صنوبر مقلي.
* خلطة الصلصة *
- علبة لبن. - ملعقة كبيرة كاتشاب. - ملعقة صغيرة مستردة. - ربع كوب أو أقل صلصة صويا. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - عصير ليمون -2 حبة ثوم مدقوق. | |
|
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة السبت 25 أكتوبر - 11:02:52 | |
| * الطريقة *
- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف إليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف إليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي. - ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية. - نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيداً ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج. - نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمراً يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء. - يمكن أن نسكب بقية الرز في قدر آخر ونقدم الدجاج المحشو في قدر مع البطاطا والجزر.
* بالهنا * | |
|