هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد   صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت 7 مارس - 11:25:27




صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير *

- 2 سمك حجم متوسط
- 4/1 كوب عصير ليمون
- 4 ملاعق كبيرة ملح
- ملح وفلفل
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
- 4/3 كوب دقيق
- زيت للقلي

مقادير الصلصة:

- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 بصل كبير مقطع شرائح
- 2 كوب عصير بندورة طازج
- 4/1 ملعقة صغيرة شطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد   صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد Icon_minitimeالسبت 7 مارس - 11:28:48

* طريقة التحضير *


1- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
2- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
3- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
4- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
4- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
5- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
6- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
7- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

ملاحظة: يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمبري(روبيان)مع صلصة الطحينة المقدمة من الشيف أسامة السيد
» خبز بالجبن واللحم من الشيف أسامة
» <السمك بالكارى >
» {السمك بالكركم والمستردة }
» طريقة عمل حلوى الصدف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: