هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق دولما على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : طبق دولما على الطريقة العراقية Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

طبق دولما على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طبق دولما على الطريقة العراقية   طبق دولما على الطريقة العراقية Icon_minitimeالخميس 5 نوفمبر - 7:57:51

طبق دولما على الطريقة العراقية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير *

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

مكوّنات الحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مطحون

مكوّنات الصلصة:
* 1 ملعقة طعام من التمر الهندي
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

* طريقة التحضير *



-تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.

-تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.

-يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

-تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.

-يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.

-يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.

-توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق دولما على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز البرياني على الطريقة العراقية
» الملوخية على الطريقة الحلبية
» المكدوس على الطريقة السورية
» الدجاج على الطريقة التركية
» لفائف الدجاج على الطريقة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: