هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات   طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Icon_minitimeالأحد 14 سبتمبر - 12:13:36

طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




*المقادير*

ـــ كوب من طحين القمح الكامل
ـــ كوب ونصف الكوب برغل
ـــ نصف كوب زيت زيتون
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ـــ كوب بصل مبشور
ـــ نصف كوب نعنع ناشف
ـــ قليل من الماء البارد حسب الحاجة (يضاف الماء بملعقة كبيرة حتى لا تكون الكمية كبيرة، تقريبا ملعقة أو ملعقتان كبيرتان)




*طريقة التحضير*

1- نغسل البرغل بالماء وننقعه مدة خمس دقائق ثم نعصره جيدا ونضيف اليه نصف كوب الزيت أو أكثر قليلا، ونفركه باليدين.
2- ثم نضيف الطحين والملح والفلفل والنعنع ونعجن العجينة جيدا، إذا احتاجت قليلا من الماء يمكن إضافته، وإذا أصبحت العجينة طرية بعض الشيء يمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من الطحين أو أكثر حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نضعها بالبراد مكشوفة الى حين إعداد الحشوة.
3- بعد ذلك نصنع العجينة على شكل أقراص الكبة ونحشوها بالحشوة ثم نضعها على صينية من ورق السلفر ونضعها بالفريزر وعندما تجمد نعبئها بأكياس وتكون جاهزة للقلي عند الحاجة، تقلى بالمازولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات   طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات Icon_minitimeالأحد 14 سبتمبر - 12:19:44

<الحشــوة >

*المقادير*

ـــ كوب صنوبر مقلي
ـــ كوب جوز مكسر
ـــ كوب زبيب منقوع بالماء مدة ساعة
ـــ 2 كيلو بصل مقطع شرائح
ـــ نصف كوب أو أكثر قليلا من زيت الزيتون لقلي البصل
ـــ ملعقة صغيرة معجون شطة أو رأس فلفل حار مقطع قطعا صغيرة (اختياري)
ـــ ملعقة كبيرة دبس رمان
ـــ أقل من ملعقة صغيرة ملح
ـــ ملعقة كبيرة سماق




*طريقة التحضير*

على النار نضع في مقلى كبير مقدار نصف كوب زيت زيتون- يمكن أن نزيد الزيت قليلا حسب حاجة البصل- ولا نترك الزيت ليحمى، نضيف البصل ونقلب من حين الى آخر حتى يستوي البصل ويميل لونه الى الأشقر، نطفىء النار ثم نضيف بقية المواد على البارد ونقلب جيدا. وعندما تبرد الحشوة نستعملها.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رمضان اليوم كبة البصل والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أدعية لكل يوم في رمضان - من اليوم الأول إلى اليوم الثلاثين
» طبق اليوم دجاج الملوك
» طبق اليوم النودلز بالروبيان
» عروض الفرجاني اليوم
» حكــــمه اليوم ضعها هنا !!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: