هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: حساء البروكلي بالجبن الأربعاء 17 سبتمبر - 10:48:18 | |
| { حساء البروكلي بالجبن }
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- عبوة بروكلي مجمدة. - كوبا ونصف حليب. - كوبا ونصف جبن مقطع مكعبات. - ثلث كوب دقيق. - كوب كريمة مكثفة. - مكعب مرق دجاج. - نصف ملعقة صغيرة ملح. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. | |
|
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: حساء البروكلي بالجبن الأربعاء 17 سبتمبر - 10:52:43 | |
| * طريقة التحضير*
1- ضعي البروكلي في كمية من الماء كافية لتغطيته، ثم ضعيه على النار لثمان دقائق تقريبا. 2- اتركيه جانبا دون أن تصفيه. 3- سخني الحليب، ثم أضيفي إليه الدقيق والجبن وقلبي حتى يصير المزيج ناعما. 4- أضيفي الكريمة ومكعب المرق لمزيج الحليب، ثم اضيفي البروكلي وماءه والملح والفلفل. 5- اتركي المزيج قليلا على النار، ثم قدميه في الحال
* بالهنا * | |
|
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: حساء البروكلي مع جوزة الطيب الأربعاء 17 سبتمبر - 11:02:33 | |
| < حساء البروكلي مع جوزة الطيب >
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير*
- 250 غ من البروكولي المقطع إلى أزهار صغيرة. - 4 إلى 5 أكواب من مرق الدجاج. - 4 ملاعق طعام من الدقيق. - 4 ملاعق طعام من الزبدة. - كوب من القشطة الطازجة. - ملح وفلفل أبيض. - رشة من مسحوق جوزة الطيب.
*طريقة التحضير*
- يسلق البروكولي مع مرق الدجاج ويتركان جانباً. توضع الزبدة في قدر فوق النار وحين تذوب يضاف إليها الدقيق ويقلى لمدة 5 إلى 6 دقائق. - يضاف المرق تدريجياً وتستعمل المخفقة اليدوية لخلط المزيج والحصول على حساء ناعم. - تضاف إليه القشدة الطازجة والملح حسب الذوق مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ورشة من جوزة الطيب. - توضع الأزهار البروكولي في الحساء يخلط الكل معاً ويقدم الحساء ساخناً مع شرائح الخبز المحمص
* بالهنا * | |
|