هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كنافة بالجبن Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن Icon_minitimeالثلاثاء 1 سبتمبر - 11:51:01

كنافة بالجبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المكونات *


* 1½ كغ من جبنة العكاوي? مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ من السمن? المُذوّب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 3 أكواب من قطر السكر



* طريقة التحضير *

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد عزيز الجاف





ذكر
عدد الرسائل : 424
الدوله : كنافة بالجبن Male_i14
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن Icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 16:58:16

تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
والله انفتح شهيتي لها

شكرا على هذا الموضوع المشهي والشرح المفيد والف عافيه لمن ياكلها واقول لمن لا ياكلها احلم بها ههههه


وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : كنافة بالجبن Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن Icon_minitimeالإثنين 7 سبتمبر - 9:02:52

تسلم خالد على مرورك الجميل شكرا مرة تانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رمضان : كنافة التوست الرهيبه
» حساء البروكلي بالجبن
» وجبة المعكرونة بالجبن والطماطم
» خبز بالجبن واللحم من الشيف أسامة
» أصابع التوست المقرمشة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: