هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: أرز باللحم المفروم و البازيلا الجمعة 14 نوفمبر - 10:56:17 | |
|
أرز باللحم المفروم و البازيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
- 3 أكواب أرز - ربع كوب زيت - 250 جرام لحم مفروم - 2 كوب بازيلاء - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - ربع ملعقة صغيرة كمون - 3 ملعقة صغيرة ملح - نصف كوب صنوبر - 5 أكوب من الماء
عدل سابقا من قبل هـمسـه في الجمعة 21 نوفمبر - 9:44:03 عدل 2 مرات | |
|
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: أرز باللحم المفروم و البازيلا الجمعة 14 نوفمبر - 11:01:05 | |
| * طريقة التحضير *
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى. 2. يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء. 3. تضاف البازيلاء والفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء. 4. يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز. 5. يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز ويقدم.
* بالهنا * | |
|