هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: فطيرة اللحم المفروم والبيض الإثنين 4 مايو - 10:25:31 | |
| فطيرة اللحم المفروم والبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
- ظرفين خميرة (سعة الواحدة 1/4 أونس) - 6-7 أكواب دقيق - 1 1/2 ملعقة شاي ملح - 2 كوب ماء دافيء جدا - 4 ملاعق طعام زيت زيتون - 4 ملاعق شاي ريحان أو أريجانو أو روزماري - 2 فصوص ثوم مفرومة
الحشوة: - 2 ملعقة طعام زيت زيتون - 1500 جرام لحم مفروم بقري - 1 فليفلة خضراء حلقات - 1 فليفلة حمراء حلقات - 23 بيض - 1 ملعقة طعام كمون - 1 ملعقة طعام ملح - 1/2 ملعقة طعام فلفل أسود - 1/2 ملعقة طعام بهار حلو - 2 بصل مفروم - 1 فص ثوم مفروم | |
|
هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: فطيرة اللحم المفروم والبيض الإثنين 4 مايو - 10:30:22 | |
| * طريقة التحضير *
· اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الخميرة والملح والأعشاب والثوم والماء والزيت.
·أضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة (استخدمي ما تحتاجينه من الدقيق لا يشترط كل الكمية).
· اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء مطاطية.
· غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 10 دقائق.
·افردي العجينة على شكل مستطيل كبير. افرديها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
· انثري عليه اللحم، رصي عليه حلقات الفليفلة بنوعيه.
·اكسري البيض عليه في أماكن متفرقة.
·أدخليه الفرن على حرارة 400 فهرنهايت مدة 20-30 دقيقة.
الحشوة:
· حمري البصل والثوم في الزيت على النار.
· أضيفي اللحم وقلبيه على النار حتى يجف الماء منه.
· تبليه بالتوابل والملح، اتركيه على النار مدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار واتركيه لحين الإستخدام.
* بالهنا * | |
|