هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم الثلاثاء 14 يوليو - 11:24:47 | |
| طبق ايطالي:ريزوتو الجمبري والمشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
-500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع -ملعقة شاي مارجورام مجفف -ملعقة شاي ملح -¼ ملعقة شاي فلفل أسود -2 ملعقة طعلم زيت زيتون -2 ملعقة طعام زبدة -133 جرام فطر بورتابيلا مقطعة شرائح -56 جرام فطر شيتاك شرائح -56 جرام فطر أوبستر شرائح -كوب بصل ابيض مفروم بالسكين -فص ثوم مفروم -2 كوب أرز ريزوتو -¼ ملعقة شاي كركم -كوب بازلاء مجمدة (اختياري) -4 أكواب مرقة الدجاج -½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم -ملعقة طعام بقدونس مفروم -ملعقة شاي بشر ليمون
* الطريقه *
· اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والمارجورام والفلفل.
· حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم.
· حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا.
· أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والمارجورام والفلفل.
· أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق.
· أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا.
· أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر.
· سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا.
· أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق.
· ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون.
* بالهنا* | |
|