هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة   برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة Icon_minitimeالسبت 12 سبتمبر - 2:12:57

برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* المكونات *


* 3 ملاعق طعام من السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
* 5 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من اللبن الزبادي
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 1 حبة من اللايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف
* 1 كغ من لحم الغنم مع العظم? مقطع
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي? مغسول ومصفّى
* 5 حبات من الهال الأخضر
* 5 من أكباش القرنفل الكاملة
* 5 من حبّ الفلفل الأسود
* 5 من عيدان القرفة
* رشة من الملح? حسب المذاق
* 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء? كمية إضافية لطهو الأرز
* ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران? المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد


* طريقة التحضير *

تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.

في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.

تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.

يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.

يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.

* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني اللحم بالقرنفل على الطريقة العُمانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» <<صينية اللحم والفلفل >>
» الملوخية على الطريقة الحلبية
» ستروغنوف اللحم البقري
» المكدوس على الطريقة السورية
» شرايح اللحم بالبروكلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: