هـمسـه
عدد الرسائل : 2936 العمر : 38 الدوله : تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: الدجاج الايطالي مع صلصة البندورة السبت 24 أكتوبر - 1:15:31 | |
| الدجاج الايطالي مع صلصة البندورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير *
1 كجم صدور دجاج 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم ,أو ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم ,أو صلصة مكرونه 4/1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان بندا ,مبشور 1 ورق لاورا 3 فروع ريحان ,طازج 1 ملعقة صغيرة ريحان ,مجفف 1 ملعقة صغيرة أوريجانو ,مجفف رشة بابريكا ملح
* طريقة التحضير *
يسخن زيت الزيتون فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف صوص المكرونه، الريحان الطازج، ورق اللورا و 1 كوب من الماء. يترك ليغلى. يتخفض النار و يترك ليغلى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح الصوص سميكا. تزال أوراق الريحان ورق اللورا و يترك جانبا. يقطع كل صدر دجاجه الى نصفين بالعرض ثم يقطع كل نصف الى قطعتين. يمزج الدقيق، الملح، البابريكا، بودرة الثوم، الأوريجانو، الريحان المجفف و الجبن البارميزان فى طبق. تغمس قطع الدجاج فى خليط الدقيق ليغطى به جيدا. يسخن زيت عباد الشمس فى طاسه غير لاصقة على نار متوسطه. تحمر قطع الدجاج على الجانبين حتى يتحمر الدجاج و ينضج. يوضع الدجاج فى طبق و يصب الصوص الساخن فوقه. يقدم مع مكرونه مسلوقه.
* بالهنا * | |
|