هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية   دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Icon_minitimeالسبت 20 سبتمبر - 12:01:46

دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* المقادير*

- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
- مغلّف من خلطة البشاميل
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمسـه


هـمسـه


انثى
عدد الرسائل : 2936
العمر : 38
الدوله : دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Male_e10
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية   دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية Icon_minitimeالسبت 20 سبتمبر - 12:05:20

*طريقة التحضير*

1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.


* بالهنا *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج في الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل على الطريقة القطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج تكا (طبق هندي )
» طبق اليوم دجاج الملوك
» الملوخية على الطريقة الحلبية
» سلطة دجاج كاليفورنيا (قليلة الدسم)
» دجاج كنتاكي بالفرن - صحي وسريع التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسره :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: